МЭТЗ_900x50_2

«Татнефть» организует в Альметьевске комбинированную выработку тепла и электроэнергии

Альметьевск (карта)

Альметьевск (карта)

В Альметьевске на территории районных котельных строятся три мини-теплоэлектроцентрали. На них будет вырабатываться одновременно тепловая и электрическая энергия.

Как сообщил директор ОАО «Альметьевские тепловые сети» (АТС) Василий Юрченко, первой в эксплуатацию будет введена мини-ТЭЦ на ул. Герцена. Это произойдет к концу отопительного сезона 2012-13 гг.

Вырабатываемую электрическую энергию используют для перекачки горячей воды, на нужды котельных. Часть электроэнергии будут приобретать предприятия ОАО «Татнефть» на собственные нужды.
Предполагается, что одновременная выработка тепловой и электрической энергии позволит сдерживать темпы роста тарифа на тепловую энергию. В Альметьевске — один из самых высоких в Татарстане тарифов на тепло, отмечают новости энергетики России.

Финансирует работы «Татнефть», которая приобрела АТС у «Татэнерго» в 2010 году. Инвестиционной программой АТС предусмотрены создание общей электрической мощности 24 МВт, реконструкция магистральных инженерных сетей и строительство новых тепловых сетей. Стоимость инвестпрограммы оценивается в 1140 млн. рублей.

Установленная мощность АТС составляет 545,32 Гкал/час, подключенная нагрузка — около 380 Гкал/час. Предприятие снабжает теплом 2,3 млн кв. метров жилья. На балансе предприятия находятся 13 котельных, из них 4 районные и 9 квартальных, 4 подкачивающие насосные станции, 190,31 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении.

Анвар Маликов.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования