«Таврида Электрик» автоматизирует электрические сети Боснии и Герцоговины.

«Таврида Электрик» завершила проект по установке двух реклоузеров РВА/TEL  для  крупнейшей компании по распределению электроэнергии в Боснии и Герцеговине - «Elektrokrajina» (ZP Elektrokrajina a.d.). Основной задачей проекта было повышение надежности и эффективности распределительной сети в энергорайоне «Электрокрайна». 

Места установки реклоузеров РВА/TEL были выбраны из соображений повышенного риска возникновения аварий на воздушной линии, вследствие схлестывания проводов, падения деревьев и возникновения оползней в горнолесной местности. До установки реклоузеров, при возникновении аварии на любом участке линии,  отключение происходило при помощи автоматических выключателей на питающей подстанции, что приводило к обесточиванию всех потребителей электроэнергии.

В рамках пилотного проекта компания «Таврида Электрик Экспорт» провела детальный анализ проблем, как со стороны сетевой компании, так и со стороны потребителей электроэнергии. В результате исследований инженерами были сформулированы следующие задачи:

  • Создание модели сети, выбор оптимальных мест установки реклоузеров, а также организация дистанционного управления с применением программного комплекса  TELARM;
  • Оптимизация режимов работы сети;
  • Получение необходимого объема информации для принятия оперативных и плановых решений по отключению линии;
  • Снижение недоотпуска электроэнергии и повышение надежности электроснабжения;
  • Снижение операционных затрат на обслуживание сети;
  • Повышение технического уровня эксплуатации распределительных сетей;
  • Реализация современных принципов построения, управления и автоматизации распределительных сетей.

В рамках проекта инженерами компании «Таврида Электрик Экспорт» был проведён детальный анализ сети. На основе полученных данных проведена работа по выбору оптимальных мест установки реклоузеров и расчёту РЗиА. Перед отправкой заказчику все аппараты были запрограммированы и успешно прошли приёмо-сдаточные испытания (ПСИ) на заводе-изготовителе по технологии Plug-n-Play инжиниринга. Один из важных этапов ПСИ — функциональное тестирование реклоузеров при помощи испытательного комплекса ITS, разработанного «Таврида Электрик». Успешное прохождение данных испытаний является гарантией того, что аппараты будут корректно работать после установки в течение всего срока эксплуатации. После установки и осуществления пуско-наладочных работ представителями «Таврида Электрик Экспорт», аппараты были интегрированы в TELARM SCADA, что позволило создать управляемую визуализированную сеть.

По данным эксплуатации, установка реклоузеров позволила улучшить показатели SAIDI/SAIFI на 30% и стала первым серьёзным шагом в решении вопроса повышения энергонадежности распределительной сети в энергорайоне «Электрокрайна».

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования