МЭТЗ_900x50_2

Центральная пароводяная бойлерная Владивостока стала площадкой для новой ТЭЦ

шукайлов

церемония открытия строительства ТЭЦ Восточная

Владивосток обзаведётся в недалёком будущем ещё одним предприятием, которое будет снабжать местных потребителей электроэнергией и теплом. Церемония закладки новой газовой теплоэлектроцентрали состоялась на территории Центральной пароводяной бойлерной. В мероприятии принял участие Михаил Шукайлов, генеральный директор ОАО ДГК (Дальневосточная генерирующая компания).

Действующая ЦПВБ (Центральная пароводяная бойлерная), на площадке которой будет построена новая ТЭЦ Восточная, принадлежит предприятию ОАО Дальневосточная генерирующая компания. Ввод в эксплуатацию новой теплоэлектроцентрали позволит решить вопрос теплоснабжения новых жилых микрорайонов и обеспечит потребности в электроэнергии всего города Владивосток минимум на двадцать процентов. С момента запуска ТЭЦ Восточная заметно увеличатся генерирующие мощности, Владивосток будет обеспечен ресурсом для дальнейшего инфраструктурного развития и получит, так ему необходимый, дополнительный резерв для надёжного теплоснабжения.

Реализация строительства ТЭЦ Восточная является одним из приоритетных проектов в рамках инвестиционной программы, которую воплощает в жизнь ОАО РАО Энергетические системы Востока. Эксперты оценивают строительство новой теплоэлектроцентрали в десять миллиардов рублей. Проектная документация, которая проходит конкурсный отбор, в настоящее время находится на государственной экспертизе. Ввод в эксплуатацию генерирующего предприятия, для которого базовым энергетическим ресурсом является природный газ, состоится в 2014-ом году.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования