МЭТЗ_900x50_2

Тегеран пригрозил США заморозить соглашение о ядерной программе Ирана

pic_81822Продолжается противостояние Тегерана и Вашингтона. Если вторые продлят антииранские санкции, то первые заморозят соглашение о ядерной программе. Такое заявление сделал министр иностранных дел Ирана во время визита в Индию. Министр сообщил, что США используют неверные методы переговоров и своими санкциями, и штрафами они только добьются обратного эффекта. Если они делают шаги в сторону продления санкций, то Иран тогда сделает ответный шаг.

Министр при этом уточнил, что американские санкции не повлияют на отношения с другими странами. Первым шагом решительности Ирана стало введение запрета на поставки товаров, произведенных в Америке.

Антииранские санкции действуют не первый год (с 1979 года), но имеют волновой характер. Периодически ослабевая или ужесточаясь, в зависимости от президента и сената США. Первые санкции были введены из-за мирной ядерной программы. По мнению авторов санкций, мирный атом может быть опасен в руках Ирана. Но к счастью, благодаря грамотной внешней политики Ирана, санкции становятся все слабее и слабее. В сторону смягчения говорит и то, что Соединенные Штаты прислушиваются к мнению других участников на мировой политической арене. Но несмотря на это, уже почти бывший президент США Б. Обама, советует продлить санкции по крайней мере еще на один год. Прислушаются ли к нему, покажет только время.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования