МЭТЗ_900x50_2

Телемарафон «Цепная реакция» прошел на Пятом канале в Украине

17-го июня на Пятом канале состоялся телемарафон «Цепная реакция», который был посвящен рассмотрению проблемы атомной энергетики в мире. Кроме того, он был приурочен к 100 дням катастрофы, которая произошла на АЭС «Фукусима» в Японии.

В дневном эфире марафона были показаны авторские сюжеты, раскрывавшие телезрителям хронологию событий в Японии, и эксклюзивные видеоматериалы самой катастрофы и ее последствий. После итоговой аналитической программы «Время» состоялся показ документального фильма «Афтершок».

Марафон был рассчитан на четыре часа эфирного времени. Его ведущие Лариса Губина и Павел Кужеев вместе с приглашенными экспертами обсуждали проблему безопасности «мирного атома», угрозы, которые несут с собой катастрофы на АЭС, реакцию мирового сообщества на взрыв на АЭС «Фукусима-1» и последствия этой трагедии в Японии, говорили об осведомленности украинских служб спасения и их соответствии мировым стандартам, проблемах окружающей среды и охраны здоровья людей при возникновении атомных катастроф.

Благодаря документальному фильму «Афтершок» телезрители могли непосредственно убедиться в разрушительной силе природы, масштабе трагических событий, разделить с населением Японии горе, которое постигло страну, оценить масштабы и сложность восстановления после землетрясения, цунами и техногенной катастрофы. В фильме приведены уникальные кадры трагедии, рассказы очевидцев и спасателей, ликвидировавших последствия разрушительной стихии и «мирного атома».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования