МЭТЗ_900x50_2

Тендер на разработку месторождения монгольского угля выиграл российский консорциум во главе с «Российскими железными дорогами»

В Монголии проводили тендер на разработку угольного месторождения Таван Толгой, в результате которого уже определены зарубежные компании, отнесенные к трем группам. Кроме российских компаний тендер на право добычи угля в пустыне Гоби в Монголии выиграли корпорация Peabody Energy Corp (США), консорциум компаний Shenhua (Китай) и Mitsui & Co. (Япония) и российский консорциум во главе с компанией «Российские железные дороги», куда вошли также компании Японии (во главе с компаниями Itochu и Sumitomo) и Кореи (во главе с корпорацией Korean Resources Corporation). Российско-японско-корейской группой компаний была подана заявка, соответствующая требованиям тендера. Одно из таких требований — это строительство железной дороги, где предусмотрена колея российского стандарта. Протяженность дороги будет примерно 400 км.

Такие сведения были сообщены агентству Reuters высокопоставленным чиновником из правительства Монголии, имя которого не называется. Вполне возможно, что все эти консорциумы будут совместно разрабатывать месторождение каменного угля Таван Толгой.

Предметом тендера является западная часть этого месторождения, стоимость разработки которой, по оценкам специалистов, составляет 7,3 млрд. долларов США, а запасы угля достигают 5 млрд. тонн. Разработкой второй части месторождения Таван Толгой будет заниматься государственная монгольская компания Erdenes Tavan Tolgoi.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования