МЭТЗ_900x50_2

TEPCO один за другим останавливает реакторы японских АЭС

В среду, 25-го января 2012-го года, начинается процесс массовой остановки реакторов японских АЭС. Первым будет отключен реактор Касивадзаки-карива, атомной электростанции, расположенной в центральной японской префектуре Ниигата. После остановки реактора станция пройдет полную проверку на безопасность и серию новейших стресс-тестов. За отключение и проверку отвечает TEPCO, компания, бывшая оператором печально знаменитой АЭС «укусима-1.

Отключение реактора на Касивадзаки-кариве – только начало. Планируется, что последний работающий реактор этой АЭС будет оставлен для снабжения электричеством японской столицы г. Токио, а все другие действующие в настоящий момент японские реакторы будут последовательно отключены для проверки их безопасности. Представители TEPCO обращаются к гражданам и компаниям с просьбой об экономии электричества, ведь с 25.01.2012 г. в стране остановится пятьдесят из пятидесяти четырех реакторов АЭС.

Однако TEPCO не считает такие меры излишними. Точные причины аварии на АЭС Фукусима-1 не выяснены до сих пор, а значит, необходимо проверять и еще раз проверять уровень безопасности.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования