МЭТЗ_900x50_2

ТЭПКО начнет демонтаж «Фукусимы-1»

АЭС «Фукусима-1»

АЭС «Фукусима-1»

Сегодня японский государственный комитет по контролю за атомной энергетикой утвердил план по ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», предложенный оператором станции «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО).

Согласно нему, в конце текущего года ТЭПКО начнет извлечение отработанных топливных стержней, которые на данный момент хранятся в специальных бассейнах в зданиях энергоблоков. Затем в планах ТЭПКО подготовка к удалению расплавленного топлива из реактора. Сама данная процедура запланирована на середину 2020 года. Всего же демонтаж «Фукусимы-1» продлится около сорока лет.

Необходимо отметить, что план был утвержден на пять месяцев позже, чем ожидалось. Это связано с проблемами, которые периодически возникают на АЭС в Фукусиме. В марте текущего года на сутки неожиданно отключилось электроснабжение станции, что привело к отказу работы систем охлаждения трех энергоблоков. Совсем недавно ТЭПКО признала, что с территории станции продолжается утечка радиоактивной воды в Тихий океан. Японский государственный комитет призвал оператора станции принять дополнительные меры для обеспечения безопасности аварийных работ.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования