МЭТЗ_900x50_2

ТЭПКО подала заявку на возобновление работы крупнейшей в мире АЭС

Крупнейшая в мире АЭС "Касивадзаки-Карива"

Крупнейшая в мире АЭС «Касивадзаки-Карива»

Компания ТЭПКО подала заявку в Комитет по контролю над атомной энергетикой Японии с просьбой разрешить работу шестого и седьмого энергоблоков крупнейшей в мире АЭС «Касивадзаки-Карива».

В настоящее время оба реактора этой АЭС остановлены на профилактический техосмотр. ТЭПКО сможет перезапустить их только после того, как Комитет по контролю над атомной энергетикой Японии проверит и утвердит их соответствие принятым этим летом новым ужесточенным критериям безопасности. После этого компании-оператору будет необходимо получить разрешение властей префектуры Ниигата, где находится станция, и местных администраций.

Напомним, что все 50 атомных реакторов в Японии на сегодняшний момент остановлены на профилактику. Произошло это после аварии на АЭС в Фукусиме.

ТЭПКО не первая компания-оператор АЭС в Японии, которая подала заявку в Комитет на возобновление работы своей станции. Однако особенность данной ситуации заключается в том, что именно ТЭПКО является оператором АЭС «Фукусима-1», где произошла авария, а это значит, что на «Касивадзаки-Карива» находится такой же реактор, как и в Фукусиме.

Рассмотрение заявки может занять до полугода. Это значит, что до конца 2013 года Япония по-прежнему будет обходиться без атомной энергии.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования