МЭТЗ_900x50_2

Тепловые насосы, использующие возобновляемые источники энергии, и сертификация продукции

В ближайшее время потребность в энергетических ресурсах будет непременно расти серьезными темпами. По предварительным прогнозам аналитиков из Европы, через полтора десятка лет на четверть возрастет спрос на ресурсы ввиду увеличения темпов развития экономики. Помимо обычной энергетики, в последнее время особенное внимание обращается на технологии, дающие возможность использовать тепло земли, ветра и солнца. Программный комплекс, направленный на развитие альтернативной энергетики, который был принят в Евросоюзе, предполагает постепенное увеличение числа новейших ресурсов в общем энергетическом балансе.

Среди разнообразных механизмов и приборов, работающих на источниках энергии, получаемых нетрадиционным путем, огромный интерес вызывают тепловые насосы, которые применяются как для обогрева, так и для охлаждения коммерческих, производственных и жилых помещений. Самые новые модели тепловых насосов фактически представляют собой довольно сложную техническую систему, которая способна вырабатывать энергию из разных природных источников, а затем преобразовывать ее, направляя в соответствии с ранее запрограммированной схемой. В большинстве случаев, такое оборудование берет тепло недр земли и подземных вод. Новейшие модели тепловых насосов обладают крайне высоким КПД и могут выдавать до 5-ти киловатт так называемой «зеленой» энергии при использовании всего 1-го киловатта для собственных нужд.

Это оборудование очень активно применяется во многих европейских странах с довольно сложными климатическими условиями, среди которых Швеция, Дания и Финляндия. В некоторых государствах, помимо общеевропейских программ, также внедрены и стимулы для использования этого оборудования, которое признано как одно из самых перспективных. Российские компании, которые предлагают услуги по продаже и монтажу тепловых насосов, обычно вынуждены привозить продукцию из-за границы. Такие устройства проходят сертификацию для использования на территории нашей страны. Также, изготовители тепловых насосов стремятся к получению сертификатов, которые подтверждают некоторые характеристики. К примеру, сертификация изделий по евростандартам дает возможность к продвижению торговых марок и определенных моделей как на внутренние, так и на зарубежные рынки. Кроме того, при проведении тендеров, в случае необходимости переоборудовать комплекс систем отопления и обогрева, в некоторых странах обязательная сертификация продукции рассматривается как одно из преимуществ, оказывающих положительное влияние на исход конкурсной программы.

Очевидно, что доля альтернативной энергетики в ближайшем будущем будет активно расти. Исчерпание нынешних запасов нефти, газа и угля, становится серьезным стимулом для проведения разработок в области альтернативных источников энергии.

На рисунке: тепловой насос

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования