МЭТЗ_900x50_2

«Термохромик Уринал» — необычнейший альтернативный источник энергии

На сегодняшний день Thermochromic Urinal является самым необычным в мире альтернативным источником энергии.

В фантастических романах и фильмах авторы повествуют о том, что в далёком будущем искусственным интеллектом будет использоваться тепло человеческого тела в качестве источника энергии, аккумуляторов, батареек. Очень похоже, что скоро эти придуманные образы воплотятся в жизнь. Правда, в инновации с названием «Термохромик Уринал» используется не сам человек, а его естественные отходы. Да-да, именно они!

Всем известно, что японцы – очень практичная нация. Они не выносят расходования впустую времени и ресурсов. Пример этого – их трепетное отношение к продуктам человеческой жизнедеятельности, а также самому процессу избавления от них. Возьмём, например, писсуары Toirettsu («Туаретсу») с возможностью виртуальной игры, управляя процессом при помощи струи. А теперь вот японцы изобрели еще один способ использования человеческой мочи. В этот раз — как возобновляемого источника энергии.

Суть изобретения в том, что у мочи, по логике, температура, близкая к температуре человеческого тела. И, зачастую, эта температура всё же выше температуры воздуха. Именно данную разницу в градусах можно успешно использовать для получения энергии. В процессе реализации этой незамысловатой идеи и был создан концепт под названием Thermochromic Urinal.

Новшество подразумевает установку специальной стены из металла, которая играет роль писсуара. Попадание на нее струи теплой мочи приводит к изменению цвета тех участков поверхности, на которые она попала. И этот цвет меняется по мере остывания стены. Пока что в «Термохромик Уринал» предусмотрен только визуальный эффект от разницы температур между и металлом и мочой. Однако в будущем запланировано использование этой дельты температур в качестве действительного альтернативного источника энергии.

Разумеется, о промышленных масштабах выработки электроэнергии речь пока не идет. Однако в масштабах страны объем сгенерированной таким неординарным способом энергии будет всё же существенным.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования