Tesla Motors приобретет SolarCity за $2,6 млрд

solnechnie_panely

солнечные панели

Компания Tesla Motors и SolarCity Corp. достигли соглашения о приобретении производителем электромобилей предприятия по выпуску солнечных батарей за два миллиарда шестьсот миллионов долларов США, сообщили новостные издания во вторник, второго августа 2016-го года, со ссылкой на публикацию информагентства Reuters.

В Reuters отметили, что на сегодняшний день это крупнейшая финансовая сделка в сфере солнечной энергетики.

Ранее планировалось, что цена за одну простую акцию составит от двадцати шести с половиной долларов до двадцати восьми с половиной долларов, а за весь пакет ценных бумаг — два миллиарда восемьсот шестьдесят тысяч долларов.

Так выглядело предложение Tesla в июне текущего года, однако в настоящее время сумма контракта сократилась на двести восемьдесят шесть миллионов долларов.

Отметим, что, согласно договоренности сторон, до четырнадцатого сентября SolarCity может принимать конкурентные предложения от других претендентов.

Предполагается, что сделка завершится до конца этого года, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования