Tesla заинтересовалась приобретением акций SolarCity

moduly_solar_city

солнечные модули

Выпускающая электромобили Tesla Motors Inc. (США) предложила SolarCity Corp. продать бизнес по выпуску солнечных модулей для частных домохозяйств североамериканских штатов, сообщили информационные агентства в среду, двадцать второго июня 2016-го года.

Машиностроительная Tesla предложила держателям ценных бумаг крупнейшего производителя солнечных панелей в стране от двадцати шести с половиной до двадцати восьми с половиной долларов за акцию, что составило два миллиарда восемьсот миллионов долларов за весь активный пакет.

Отметим, что Илон Маск, крупнейший акционер Tesla и SolarCity, а также глава советов директоров обеих компаний, является двоюродным братом, а их матери, соответственно, сестрами-близнецами, Линдона Райва, генерального директора компании-поставщика солнечных модулей.

Пока руководители фирм ожидают одобрения сделки держателями ценных бумаг двух предприятий, биржевая стоимость акций SolarCity выросла на пятнадцать процентов, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования