МЭТЗ_900x50_2

Тестирование энергообъектов в Приморье будет выполнено с использованием современной мобильной лаборатории

электросети России

электросети России

Денис Иванов, инженер по испытаниям и измерениям группы КЛ 220 кВ, отмечает, что новая мобильная лаборатория – уже третья для Приморского предприятии МЭС; два других передвижных комплекса в настоящее время применяются для проведения высоковольтных испытаний кабельных линий напряжением 35 кВ и измерения параметров кабелей на подстанциях. Она будет использоваться для обнаружения повреждений на кабельных линиях напряжением до 220 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена – именно такие ЛЭП сегодня всё чаще используются в строительстве новых и реконструкции существующих энергетических объектов Приморья, отмечают новости энергетики России.

Исследование ЛЭП выполняется прогрессивным неразрушающим методом: в слабом месте кабельной линии образуются частичные разряды, которые и обнаруживаются в ходе исследований. Такой способ позволяет не только оперативно установить наличие дефекта, но и его расположение по длине ЛЭП.

Нова мобильная лаборатория поставлена в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» по оснащению предприятий страны оборудованием для диагностики. Установка смонтирована на базе КАМАЗа и включает комплекс приборов, которые позволяют установить реальные характеристики силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена, в частности, их запасы прочности и изоляционные свойства. Лаборатория уже успешно опробована на линии электропередач напряжением 220 кВ, проложенной между подстанцией «Зеленый угол» в материковой части Владивостока, и подстанцией на острове Русский. Здесь выполнены испытания и измерения параметров кабеля и соединительных муфт.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования