МЭТЗ_900x50_2

Техас (США) пытается ужесточить санкции против концерна Газпром

kerry

Джон Керри

Газета Austin American-Statesman (США, штат Техас) сообщила во вторник, шестнадцатого сентября 2014-го года, что глава регионального нефтегазового регулятора требует ужесточить экономические санкции, направленные против концерна Газпром и его дивизионов, так как всерьез опасается за состояние североамериканского рынка газа и нефти.

Наряду с этим, с подобным требованием обратился к Джону Керри, государственному секретарю страны, Дэвид Портер, руководитель железнодорожного комитета штата Техас. Он призвал ужесточить санкции против российского топливного монополиста в связи с известием, что Газпромбанк рекрутировал двух экс-сенаторов США для осуществления лобби, направленного против санкций.

Дэвид Портер настаивает также на том, что Газпром проводит компанию, распространяя отрицательную информацию о фрекинге — гидравлическом разрыве сланцевых пластов, одном из методов добычи углеводородного сырья. По его мнению, активность экологов, повсеместно декларирующих о вреде фрекинга, оплачивается российским холдингом и его подразделениями.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования