МЭТЗ_900x50_2

Технические ограничения не позволяют немецкому RWE прокачать в Украину через Польшу полный объем заказанного газа

транспортировка газа

транспортировка газа

Немецкий трейдер RWE, заказавший у польской Gaz System услуги транспортировки газа в Украину, не сможет прокачать объемы свыше 1,464 млрд. кубометров в год, передают новости нефтегазовой отрасли. Об этом представителям СМИ сообщила Малгожата Полковска, пресс-секретарь компании Gaz System, управляющей польской газотранспортной системой.

Технические ограничения трубопровода, используемого для транзита топлива с ноября 2012-го года в рамках контракта между RWE и «Нафтогазом Украины», а именно возможности пункта Хермановице (Дроздовичи с украинской стороны) – единственного, который соединяет газовые системы Украины и Польши, — составляют 4 млн. кубометров в сутки. Контракт между украинской и немецкой сторонами заключен до конца ноября 2012-го года и предусматривает транспортировку 5 млн. кубометров газа в сутки. Таким образом, получение Украиной газа в полном объеме находится под сомнением, и Gaz System пока не сообщает, как именно будет поставляться недостающее топливо.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования