МЭТЗ_900x50_2

«Технопромэкспорт» начал в Афганистане опытную эксплуатацию гидроагрегата ГЭС Наглу

Исполняя контрактные обязательства по реконструкции гидроэлектростанции «Наглу», компания «Технопромэкспорт» закончила все пусконаладочные испытания на втором гидроагрегате (ГА), мощностью 25 МВт. Устройство включено в энергосистему Афганистана; стартовала 15-дневная проверочная эксплуатация, по окончании которой ГА будет передан Министерству энергетики и водных ресурсов республики.

В пробном режиме гидроагрегат будет работать на максимальной мощности не больше 15 МВт. Это объясняется фактическим запасом и давлением воды в водохранилище. Сегодня работа гидроагрегата стабильна, температура и вибрация узлов находится в пределах нормы.

Афганистан заинтересован в скорейшем запуске ГЭС «Наглу» из-за перманентно растущего дефицита электрической энергии в стране и необходимости ее импортирования. Гидроэлектростанция играет ведущую роль в энергосистеме страны, она вырабатывает 50% потребляемой Кабулом (столицей республики) электроэнергии. После завершения модернизации суммарная генерирующая мощность ГЭС «Наглу» должна составить 100 МВт.

Контракт на реконструкцию гидроэлектростанции «Наглу» был подписан руководством «Технопромэкспорта» и Министерством энергетики и водных ресурсов Афганистана 31-го августа 2006-го г. Стоимость контракта составляет 38,4 миллиона американских долларов. Финансирование проекта осуществляется за счет займа Всемирного Банка, предоставленного правительству Афганистана.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования