МЭТЗ_900x50_2

Техснабэкспорт стал первым в РФ сертифицированным поставщиком в сфере ЯТЦ

тенекс

ОАО Техснабэкспорт

ОАО Техснабэкспорт является первым предприятием в Российской Федерации, которое получило международный сертификат соответствия стандарту управления безопасностью поставок в сфере ЯТЦ (ядерный топливный цикл), сообщила пресс-служба компании.

Срок действия сертификата до 2014-ого года. Система менеджмента управления безопасностью цепи поставок продукции ЯТЦ соответствует международному стандарту ISO 28000:2007, что и подтвердила выдающая отраслевые сертификаты организация TUV Thuringen e.V.(Германия).

Алексей Григорьев, генеральный директор компании Техснабэкспорт, отметил, что стандарт ISO 28000:2007 обязывает предприятие к управлению безопасностью на всех этапах логистической цепи поставок продукции ЯТЦ, необходимых для выполнения контрактных условий.

Компетентный в мировой атомной энергетике источник пояснил представителям средств массовой информации, что Техснабэкспорт является, по большому счёту, первой на планете компанией, которая получила такой международный сертификат. По мнению эксперта, современные требования безопасности в ядерной отрасли требуют от предприятий в ней занятых повышенных показателей соответствия и надёжности.

ОАО Атомэнергопром является стопроцентным владельцем акций поставляющего урановую продукцию предприятия ОАО Техснабэкспорт, которое входит в государственную корпорацию по атомной энергии Росатом. Техснабэкспорт обеспечивает свыше сорока процентов мировых потребностей в услугах по обогащению урана для АЭС, использующих реакторы западного проектного типа. Компания поставляет услуги в государства Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), в Евросоюз и США.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования