МЭТЗ_900x50_2

«ТГК-5» начинает отопительный сезон в Новочебоксарскн

27 сентября 2011 года Новочебоксарская ТЭЦ-3 и Чувашские магистральные тепловые сети Филиала ОАО «ТГК-5» «Марий Эл и Чувашии» (входит в ЗАО «КЭС») начинали подачу тепла потребителям города Новочебоксарска.

В первую очередь тепло будет подано в медицинские (МУЗ «Новочебоксарский городской перинатальный центр», МУЗ «Новочебоксарская городская детская больница»), детские дошкольные учреждения, затем начнется теплоснабжение общественных и жилых зданий. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации города Новочебоксарска Александр Сироткин.

Все необходимые ремонтно-подготовительные работы на ТЭЦ и в магистральных сетях, направленные на обеспечение надежного и бесперебойного функционирования в осенне-зимний период, завершены. На прошлой неделе в Новочебоксарске прошла пробная циркуляция магистральных тепловых сетей, которая показала, что оборудование ТЭЦ полностью готово к подаче тепла в соответствии с установленными температурными графиками и гидравлическими режимами. С 21 сентября по контуру ТЭЦ-3 началась циркуляция теплоносителя в магистральных тепловых сетях.

Магистральные тепловые сети готовы обеспечить потребителей города теплоносителем с заданными параметрами по давлению и температуре. Время подключения отопления по конкретным объектам будет зависеть от степени технической готовности самих потребителей (коммунальных служб, МУПов, ЖКХ и т.д.) и отдельных участков трубопроводов в городе, а также от оперативности работы персонала, обслуживающего магистральные, распределительные и внутридомовые тепловые сети.

В настоящий момент на Новочебоксарской ТЭЦ-3 в работе находятся 3 котлоагрегата и 3 турбоагрегата суммарной мощностью 276 МВт.

Теплоэлектростанции Филиала ОАО «ТГК-5» «Марий Эл и Чувашии» являются основным источником теплоснабжения в Чебоксарах и единственным в Новочебоксарске. Общая установленная тепловая мощность всех станций компании «Комплексные энергетические системы» в Чувашии составляет 2 548 Гкал/час, что позволяет в полном объеме обеспечивать растущий спрос на тепловую энергию, и покрывать пиковые нагрузки в осенне-зимний период.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования