МЭТЗ_900x50_2

ТГУ разрабатывает солнечные батареи на основе оксидных наноматериалов

gibkie_solnechniye_batarei

гибкая солнечная батарея

Пресс-служба ТГУ (Томский государственный университет) сообщила во вторник, десятого марта 2014-го года, что местные ученые разрабатывают туристическую солнечную батарею — то есть такую, которая сворачивается в удобный рулон и превращается в необременительную ручную кладь.

Данная солнечная батарея создается на базе использования оксидных наноматериалов и их сочетаний. Преобразователь солнечного света представляет собой композитное нанопокрытие, которое можно нанести на полимерные или металлические изделия, на ткань или стекло.

Томские новаторы отметили, что трудность создания генерирующей ткани состоит в сложности разработки метода крепления наночастиц к материалу в режиме сверхнизких температур, который позволит надежно поместить преобразующий слой на поверхность и не будет отделяться при внешних воздействиях.

Людмила Борило, возглавляющая лабораторию «Полифункциональные материалы» при ТГУ, рассказала также о планируемом создании ткани для одежды, которая будет трансформировать солнечный свет в тепло, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования