МЭТЗ_900x50_2

The New York Times: присоединение Крыма заметно увеличило запасы углеводородов в РФ

new_york_times

Офис газеты The New York Times

Североамериканская газета The New York Times сообщила в понедельник, девятнадцатого мая 2014-го года, что Российская Федерация приобрела в связи с присоединением Крымского полуострова запасы углеводородов, оценивающиеся специалистами в колоссальные суммы.

Сотрудники компаний Royal Dutch Shell и ExxonMobil, ведущие геологоразведочные работы в акватории Черного моря, наблюдают месторождения, потенциал которых может соперничать с залежами нефти и газа Северного моря.

Издание приводит высказывание Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина, который заявил следующее: «С учетом российских газовых запасов, интересов, связанных с газом, у нас в Крыму нет«.

Уильям Райан, морской геолог Колумбийского университета, также цитируемый газетой, однако, заявил, что вокруг полуострова под водой Черного моря сокрыты крупнейшие запасы нефти. По его мнению, присоединенная, таким образом, акватория составляет около девяноста трех тысяч квадратных километров.

Некоторые эксперты полагают, что теперь Россия может направить трубопровод «Южный поток» прямо через Черное море, не обходя украинскую территорию через акваторию Турецкой Республики — газопровод сразу пойдет в Болгарию, минуя Турцию.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования