МЭТЗ_900x50_2

The Wall Street Journal: РФ поставляет нефть в АТР в рекордных объемах

wsj

логотип издания

На фоне экономических санкций, которые применяют США и Евросоюз к Российской Федерации, РФ поставляет нефть в АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион) в рекордных объемах, что, согласно экспертному мнению, свидетельствует об индустриальном росте в Азии, считает авторитетное издание The Wall Street Journal (Нью-Йорк).

Согласно приведенным The Wall Street Journal статистическим данным, на сегодняшний день на долю азиатских потребителей пришлось свыше тридцати процентов всего российского экспорта черного золота, что составляет более одного миллиона двухсот тысяч баррелей в сутки. Для сравнения, в 2012-ом году в АТР из РФ уходили лишь двадцать процентов внешних поставок углеводородного сырья.

Наряду с этим, наблюдается сокращение поставок нефти из России в Европу — в июле текущего года ежесуточные поставки составили три миллиона баррелей, что на семьсот двадцать тысяч баррелей меньше, чем ежедневный экспорт сырья в аналогичный период 2012-го года.

Несмотря на более высокую стоимость, чем на нефть из ОАЭ, по ряду причин Азии предпочтительнее поставки из России. Первая — это территориальная близость РФ, вторая — возможность диверсификации источников черного золота на фоне вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования