МЭТЗ_900x50_2

Тимано-Печерская провинция располагает крупными запасами газа

Сейсморазведка северо-восточной части Тимано-Печорской провинции показала признаки наличия крупных запасов газа на территории региона. Об этом говорится в сообщении Роснедр.

Северо-восток Тимано-Печоры примыкает к Ямало-Ненецкому АО — крупнейшему центру газодобычи в РФ. Провинция расположена в пределах Республики Коми, Ненецкого автономного округа и Архангельской области на площади 350 тыс кв км.

На территории Тимано-Печоры разрабатывается крупнейшее в РФ месторождение им.Требса и Титова, а также Южная Хыльчуя, вал Гамбурцева.

«Сейсмическими исследованиями были затронуты складчатые территории, примыкающие к приполярному Уралу в Интинском и Воркутинском районах, ранее почти неизученные сейсморазведочными работами», — говорится в сообщении.

Исследование позволяет предположить возможность существенного расширения области нефтегазоперспективных территорий Западно-Уральской нефтегазоносной области. В изученной осадочной толще выявлены рифовые объекты различного типа, в которых могут быть открыты крупные газовые месторождения. В частности, речь идет о Интинско-Лемвинском нефтегазоносном районе.

«РН Няганьнефтегаз» в ходе бурения скважины на Нерцетинской структуре рассчитывает на открытие новых нефтеносных залежей в северной части Косью-Роговской впадины. Результаты ожидаются в 2014 году.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования