МЭТЗ_900x50_2

ТНК-Бразилия и компания HRT O&G совместно разработают нефтегазовый блок Солимойнс

На сто процентов принадлежащее Группе ТНК-ВР дочернее общество ТНК-Бразилия подписало контрактный договор о совместной проектной деятельности в бразильском регионе Солимойнс (Solimões) с компанией HRT O&G (Федеративная Республика Бразилия). Как сообщила тридцать первого октября пресс-служба ТНК-ВР, компания ТНК-Бразилия является теперь, по условиям коммерческого соглашения, владельцем сорока пяти процентов акций в проекте разработки южноамериканского месторождения углеводородных ресурсов.

Оператором и мажоритарным акционером проекта, который территориально располагается в бассейне реки Солимойнс (приток Амазонки) и занимает площадь порядка сорока восьми с половиной тысяч квадратных километров, является компания HRT O&G. Двадцать один геологоразведочный участок входит в состав месторождения, на одиннадцати из них уже велась добыча газа и нефти. По экспертной оценке, перспективные извлекаемые углеводородные запасы принесут ТНК-ВР объёмы нефти порядка семисот восьмидесяти девяти миллионов баррелей, сообщает аудит-исследование, проведённое Degolyer&MacNaughton. Добыча природных ресурсов нефтегазового блока Солимойнс начнётся в 2012-ом году.

По словам главного управляющего директора ТНК-ВР Михаила Фридмана, компания довольна приобретением первого актива ТНК-ВР в Бразилии. Подписанием коммерческого соглашения по разработке нефтегазового проекта в бассейне реки Солимойнс и его условиями правление компании удовлетворено. Новые ресурсные запасы в одном из быстрорастущих и крупнейших мировых экономических комплексов будут доступны компании ТНК-ВР благодаря этому проекту. Компания рассчитывает на успешные и долгосрочные партнёрские отношения с HRT O&G, которые позволят ТНК-ВР расширить взаимовыгодную коммерческую деятельность в южноамериканском регионе, подчеркнул Михаил Фридман.

Финальное соглашение между ТНК-BP и HRT O&G относительно операционной части проекта является необходимым условием закрытия сделки, которая была заключена в июле 2011-го года. Напомним, что тогда был подписан договор о приобретении компанией ТНК-ВР сорока пяти процентов в разработке нефтегазового блока Солимойнс у компании Petra Energia.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования