МЭТЗ_900x50_2

ТНК-ВР будет добывать нефть в Бразилии

Российская компания ТНК-ВР подписала договор покупки 45%-й доли в нефтегазовом проекте в районе бассейна бразильской р. Солимойнс. Партнером отечественной компании выступит фирма Petra Energia.

Территория, которая находится в собственности компании HRT O&G и разрабатывается бразильской Petra Energia, состоит из 21 участка. Перспективные и условные запасы этих участков могут равняться 800 миллионам баррелей нефтяного эквивалента. Как пишет «Коммерсантъ», кроме этого на 11 месторождениях уже были добыты газ и нефть. Масштабные работы по разработке месторождений намечены на 2012-й год.

«Цена в 4 доллара за баррель нефти немного высока, но адекватна для столь большого нефтяного месторождения на территории Бразилии. Особенно, если принять во внимание то, что совсем близко (примерно 20 км) уже обнаружены запасы нефти компанией Petrobras. HRT, партнер Petra Energia по проекту, имеет опцион 2010-го года на покупку по фиксированной цене (примерно 800 миллионов при нынешнем курсе) доли в проекте», — дает комментарии Григорий Бирг, содиректор аналитического отделения Инвесткафе.

«Естественно, приобрести лицензию в России можно существенно дешевле, но таких больших месторождений уже нет. А Бразилия – это весьма перспективный регион, на нее возлагаются надежды по дальнейшему увеличению объемов нефтедобычи. Все крупные игроки сектора заинтересованы в разработке месторождений на шельфе и на материковой части Бразилии», — подытоживает эксперт.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования