МЭТЗ_900x50_2

ТНК-ВР будет продолжать вести газодобычу

Компания ТНК-ВР намерена продолжать в дальнейшем вести разработку месторождений газа и предпримет все необходимые меры для подъема объемов добычи, заявил Максим Барский, занимающий должность зампредседателя правления компании.

В ТНК-ВР, с его слов, очень высоко оценивают потенциал собственных месторождений газа. Он отметил, что на состоявшемся недавно совете директоров компании наибольшее внимание уделялось обсуждению уровня мировых цен на газ, ведь именно от стоимости ресурса зависит экономическая рентабельность добычи и дальнейшие перспективы разработки месторождений углеводородов.

Компания, по оценкам специалистов, владеет довольно крупными запасами и попутного нефтяного газа, и природного газа, который добывается ЗАО «Роспан Интернешнл».

На совете директоров также был рассмотрен вопрос восполнения резервов компании, решение которого может стать возможным благодаря международным опциям, добавил зампредседателя правления ТНК-ВР.

Для справки: ТНК-ВР – одна из ведущих нефтекомпаний на российском отраслевом рынке, по объемам нефтедобычи занимает 3 место. Предприятие основано «Тюменской нефтяной компанией» и британским нефтегазовым холдингом BP plc на паритетных началах в 2003 г. ТНК-ВР владеет газодобывающим предприятием «Роспан Интернешнл» и ведет нефтедобычу в западносибирском, восточносибирском и дальневосточном регионах. Чистая прибыль компании с начала текущего года практически удвоилась, составив 4,5 млрд долларов.

На фото: заместитель предселя ТНК-ВР Максим Барский

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования