МЭТЗ_900x50_2

ТНК-ВР намерена инвестировать более миллиарда рублей в сейсморазведку участков в Самарской и Оренбургской областях

оребургнефть

объект Оренбургской буровой компании

В 2012-ом году на проведение сейсморазведочных работ по трёхмерной (3D) технологии на семи лицензионных участках в Самарской и Оренбургской областях ТНК-ВР намерена истратить более одного миллиарда рублей, сообщила пресс-служба компании.

На сегодняшний день сейсморазведчики уже исследовали семьсот пятьдесят девять квадратных километров территории, до конца года планируется освоить ещё тысячу шестьсот один квадратный километр. На шести лицензионных участках в Оренбургской области, которые расположены в районе нефтегазовой инфраструктуры предприятия Оренбургнефть, выполнен основной объём разведочных работ. Соседство отраслевого объекта позволит достичь максимальной эффективности разработки этих участков и значительно снизит капитальные затраты на сооружение системы транспортировки сырья.

«Сегодня мы находимся на первом этапе сейсмической разведки. До конца года мы обработаем полученные результаты исследований и составим пятилетнюю программу подробного геологического изучения лицензионной территории. В 2013-ом году будет готов пакет проектно-сметной документации на бурение скважин на участках, освоение которых начнётся в 2014-ом году. В 2015-ом году мы планируем начать полномасштабную разработку месторождений«, — сказал Игорь Рустамов, генеральный директор ОАО Оренбургнефть.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования