МЭТЗ_900x50_2

ТНК-ВР: В этом году на пилотные проекты будет выделено 200 млн долларов

В этом году нефтекомпания ТНК-ВР намерена инвестировать порядка 200 миллионов долларов в пилотные проекты с использованием современных технологий. Такое заявление сделал Максим Барский, зампредседателя правления компании, в рамках форума ТНК-ВР, посвященного технологическим вопросам. В числе этих технологий он отметил одновременную разделительную эксплуатацию, нагнетательные скважины, реагенты для обработки скважин и др.

Топ-менеджер нефтекомпании подчеркнул, что добыча углеводородов от масштабирования этих технологий, апробированных компанией на пилотных проектах в 2009-2010 годах, составит близко 10 млн баррелей «черного золота». За счет внедрения инновационных технологий компании уже удалось на 70% повысить эффективность разведочного бурения, в планах – понизить на 30% стоимость бурения скважин. «В этом году технологии, испытанные ранее в пилотных проектах, позволят компании сэкономить в общей сумме свыше 3 миллионов долларов», — сообщил он.

Ежегодный бюджет капитальных инвестиций компании ТНК-ВР, напомнил Максим Барский, превышает 4 млрд. долл., причем на разведку и добычу компания направляет 80% инвестиционных средств.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования