МЭТЗ_900x50_2

ТНП: Новый порядок доступа к трубопроводной системе компании не приведет к топливному кризису

Уменьшение числа компаний, которые получили доступ к трубопроводным мощностям «Транснефтепродукта» (ТНП) не вызовет топливный кризис и пойдет на пользу конечным потребителям, сообщил Игорь Демин, официальный представитель компании «Транснефть», частью структуры которой является ТНП.

Ранее в «Транснефтепродукт», по его словам, заявки на транспортировку нефтепродуктов поступали в среднем от 240 компаний, из которых осуществлять топливные поставки фактически пытались не более пятидесяти. А после выхода правительственного постановления о новом порядке доступа к трубопроводной системе «Транснефтепродукта» смогли подать соответствующие заявки всего 9 компаний – все, кто действительно нуждается в мощностях для транспортировки нефти и рассчитывал получить их, заявил Игорь Демин.

«К топливному дефициту данное обстоятельство однозначно не приведет. За счет снижения издержек «Транснефтепродукта» это скорее пойдет на пользу конечным потребителям», — прокомментировал он.

Также И. Демин пояснил, что ранее «Транснефть» от действий многочисленных посредников несла убытки в одностороннем порядке.

Согласно утвержденным весной 2011-го г. правилам равноправного доступа независимых производителей к системе для транспортировки нефти, потребитель услуг трубопроводной компании обязан рассчитаться за них независимо от того, воспользуется он ими или нет, за исключением форс-мажорных обстоятельств.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования