МЭТЗ_900x50_2

То, что в Великобритании можно только в море, сделают в Азербайджане на суше

ветроэлектростанция на суше

ветроэлектростанция на суше

В ходе общественных слушаний, которые накануне прошли в столице Азербайджана в рамках подготовки Плана регионального развития Большого Баку, были озвучены конкретные идеи использования на данной территории альтернативных источников энергии. По сообщению Ильгара Испатова, директора проектного института Бакгоспроект, в план развития региона уже включено строительство в Гарадагском районе Баку комплекса ветряных электростанций. Местность, признанная негодной для заселения, будет занята сооружениями для получения энергии из альтернативных и возобновляемых источников. Ранее, напомним, ближайшими к Баку очагами, представляющими интерес для альтернативной энергетики, считались территории в Хызынском и Гобустанском районах страны.

Отмечается, что Великобритания, преуспевшая в освоении альтернативных источников энергии, в частности, в ветроэнергетике, ввела запрет на строительство подобных сооружений на суше, так как положительный эффект, которые они позволяют получить, значительно ниже экологического ущерба от реализации подобных проектов. С некоторых пор все британские ВЭС работают в море, напоминают новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования