МЭТЗ_900x50_2

Tokyo Electric Power Co. будет национализирована правительством Японии

Японские власти намерены инвестировать в Tokyo Electric Power Co., компанию-оператора аварийной АЭС Фукусима-1, минимум один триллион иен (двенадцать миллиардов восемьсот миллионов американских долларов).

Таким образом ТЕРСО фактически будет национализирована, пишет в Японии общенациональная пресса.

Вопрос о выпуске нового пакета ценных бумаг энергетической компании будет рассмотрен в июне 2012-го года на ежегодном собрании акционеров Tokyo Electric Power Co. Государство впоследствии и приобретёт новый пакет акций. На июньском собрании акционеров в будущем году планируется также обновление руководства компании.

В недалёком прошлом японское правительство не обнаруживало намерения национализировать энергетическую компанию, но возможности вложения в ТЕРСО крупных государственных средств не исключало. Такой объём финансирования позволил бы властям Японии принимать в управлении компанией непосредственное участие.

Tokyo Electric Power Co., которая выплачивает крупные компенсации пострадавшим в связи с последствиями техногенной катастрофы в префектуре Фукусима, нуждается в национализации, как в средстве удержаться на плаву. Пакет помощи ТЕРСО в размере один триллион десять миллиардов иен уже утверждён правительством Японии. Общая сумма претензий к Tokyo Electric Power Co. составит более четырёх триллионов пятисот сорока миллиардов иен (пятьдесят семь миллиардов семьсот миллионов американских долларов) к 2013-ому году.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования