МЭТЗ_900x50_2

«Томскнефть» начала промышленные работы на Карасевском месторождении

Карасевское месторождение нефти

Карасевское месторождение нефти

Владимир Пальцев, генеральный директор ОАО «Томскнефть» ВНК, заявил, что на Карасёвском нефтяном месторождении до конца 2013 года будет пробурен куст из десяти скважин – водозаборной, 4 нагнетательных наклонно-направленных и 5 горизонтальных добывающих, сообщают 25.0.3.2013 г. новости нефтегазовой отрасли. Таким образом, общегодовой объем эксплуатационного бурения на объекте составит 32,9 тысячи метров.

Пальцев подчеркнул, что для будущей работы нефтяной компании в регионе освоение васюганских недр имеет принципиальное значение. Сегодня «Томскнефть» располагает возможностями для вовлечения и последующей разработки новых участков минерально-сырьевой базы. Наличие развитой транспортной и социальной инфраструктуры, а также позитивные геологические прогнозы – основные причины активизации работ на данном лицензионном блоке. В случае успеха аналогичные кусты будут возведены на близлежащих Западно-Карасевском и Северо-Карасевском нефтяных месторождениях.

Карасевское месторождение нефти, напоминают новости нефтегазовыой отрасли, находится в Каргасокском районе Томской области недалеко от Моисеевского и Двуреченского. Бурение первого куста скважин здесь выполняется специалистами стрежевского филиала ООО «СГК-Бурение». Значительная часть работ производится в автономном режиме – буровые установки предприятия адаптированы для таких условий эксплуатации. В частности, в состав эшелона оборудования включен специальный цементировочный комплекс, который позволяет оптимизировать расходы на привлечение и размещение техники и персонала, занимающегося креплением скважин. Отсутствие возможности подключения к центральной электросети обуславливает запитку оборудования от дизель-генераторных установок. Глубина первой наклонно-направленной скважины в среднем по стволу составляет более 2900 м, а при бурении горизонтальных скважин будет задействован горизонтальный участок протяженностью 500 м.

До конца 2013 года «Томскнефть» также планирует начать буровые работы на Северо-Карасевском и Западно-Карасевском месторождениях с использованием мобильной буровой установки, а также строительство нефтепровода на Карасевское месторождение.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования