МЭТЗ_900x50_2

Топливная компания Shell прекратит ГРР у берегов полуострова Аляска

aliaska

Аляска

Ввиду отсутствия положительных результатов исследований, компания Shell (Великобритания/Нидерланды) объявила о прекращении ГРР (геологоразведочные работы) у берегов полуострова Аляска, сообщили информагентства в понедельник, двадцать восьмого сентября 2015-го года.

В пресс-релизе топливной корпорации говорится следующее: «В обозримом будущем Shell не будет исследовать побережье Аляски на предмет обнаружения месторождений углеводородного сырья. Изучение данной части бассейна полуострова не принесло оптимистичных результатов«.

Напомним, что в августе текущего года специалисты компании запланировали ГРР в море Бофорта, в Чукотском море и в Северном Ледовитом океане на период, превышающий два десятилетия.

Согласно информации, публиковавшейся в средствах массовой информации, суммарно Shell затратила на проведение ГРР в северном регионе порядка семи миллиардов долларов США, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования