МЭТЗ_900x50_2

Топливные элементы без драгметаллов разработаны в Гарвардском университете

Топливные элементы, по словам экспертов, будут в ближайшем будущем активно использоваться в качестве источников питания для широкого круга устройств – от автомобилей и промышленных установок до мелкой электроники. Их достоинства – долговечность, экологичность, высокая энергоэффективность; недостаток, пожалуй, один – достаточно высокая цена, которая объясняется высоким содержаниям в продукции драгоценных металлов, в частности, палладия и платины.

Ученые Гарвардского университета разработали топливные элементы, не используя драгметаллов вообще. В основе их детища лежит керамика, а водород, традиционно применяемый в качестве топлива, заменен на метан. Таким образом, рабочая температура на поверхности катализатора топливного элемента снижена до 5000С, тогда как в обычных моделях она достигала почти 8000С.

Дальнейшая работа ученых над топливными элементами преследует главным образом снижение температуры до 3000С и ниже, что позволило бы

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования