МЭТЗ_900x50_2

Топливо направят в резерв

Планируется сдерживать подъем цен на топливо при помощи создания государственного резерва нефтепродуктов. Накануне об этом заявил Анатолий Голомолзин, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России.

«Вопрос по поводу резервирования нефтепродуктов сейчас подробно прорабатывается. Существует целый ряд механизмов для создания резервов, один из них предполагает использование системы Росрезерва. Помимо этого, мы говорим о том, что непосредственно нефтяные компании должны сами создавать соответствующие резервы», — пояснил он.

Замглавы ФАС напомнил, что некоторое время назад в России наблюдался избыток авиационного керосина и бензина. Тогда эти объемы уходили на экспорт. «Подушку безопасности подобного рода рационально иметь, и для нефтекомпаний это экономически эффективно за счет того, что у них есть возможность просто переориентировать поставки нефтепродуктов с внутреннего рынка на внешний и наоборот», — добавил А. Голомолзин.

В целях сдерживания ценового подъема также рассматривается механизм интервенций товара на биржевых площадках. Это позволит в периоды повышенного спроса выбрасывать необходимые объемы топлива из резервов.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования