МЭТЗ_900x50_2

Торнадо остановил АЭС в Алабаме

В американском штате Алабама остановились атомная станция. Это произошло в результате отключения внешних источников питания станции из-за мощного торнадо, которое обрушилось на штат в среду. Сильные порывы ветра привели к срабатыванию аварийной защиты трех реакторов, вследствие чего линии электропередачи были отключены.

При этом система безопасности АЭС функционирует без перебоев. Электроэнергию обеспечивают дизельные генераторы, которые удалось подключить одновременно с остановкой подачи внешнего питания. Станция может продолжать работу по своему обычному графику.

Напомним, что с 25-го апреля США переживают вторую серию торнадо. Наибольшее число жертв и разрушений приходится на штат Алабама, где уже на сегодняшний момент зафиксировано 128 погибших в результате смерчей.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования