МЭТЗ_900x50_2

«Total» приобретает СПГ-активы «Engie» стоимостью $1,49 млрд

Как следует из пресс-релиза французской нефтяной корпорации «Total», которая подписала соглашение с энергетической компанией «Engie» о приобретении собственного портфеля активов сжиженного природного газа общей стоимостью $1,49 млрд. Этот портфель включает в себя долю участия в заводах по сжижению газа, в частности проект СПГ Камерон в США, долгосрочные соглашения о купле-продаже СПГ, танкерный флот СПГ, а также доступ к регазификационным мощностям в Европе. Дополнительные платежи в размере до $550 млн могут быть выплачены «Total» в случае улучшения нефтяных рынков в ближайшие годы.

Как прокомментировал сделку председатель и главный исполнительный директор «Total» Патрик Пуйанне: «Приобретение бизнес-проекта СПГ «Engie» позволяет «Total» ускорить реализацию своей стратегии по интеграции по всей цепочке создания стоимости газа на рынке СПГ, который растет на 5-6% в год. Сочетание этих двух дополнительных портфелей позволит Группе управлять общим объемом около 40 млн т СПГ в год к 2020 году, в результате чего «Total» станет вторым по величине глобальным игроком среди крупных компаний с мировой долей рынка 10%».

Глава «Total» добавил: «Благодаря долевому участию в проекте Cameron LNG Total также станет интегрированным игроком на рынке СПГ США, где Группа уже является производителем газа».

В компании ожидают, что сделка завершится к середине 2018 года и вступит в силу с 1 января 2018 года. После транзакции в «Total» перейдут команды, отвечающие за деятельность СПГ в «Engie» в составе около 180 сотрудников.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования