Total, Repsol и Shell заинтересовались производством СПГ в Иране

alireza_kamely

Али Реза Камели

Али Реза Камели, руководитель проектов в NIGEC (National Iranian Gas Exports Company), объявил представителям средств массовой информации в понедельник, двадцатого июня 2016-го года, что зарубежные компании выразили сильную заинтересованность производством СПГ (сжиженный природный газ) на территории Исламской Республики Иран.

По его словам, в настоящее время переговорный процесс с NIGEC по СПГ-проектам осуществляют восемь иностранных предприятий.

«Для того, чтобы подписать соответствующие контракты, нам необходимо лишь одобрение министерства нефти ИРИ«, — рассказал Камели.

Напомним, что ранее официальный Тегеран уже вел переговоры касательно создания трех заводов по выпуску СПГ с компаниями Total (Франция), Repsol (Испания) и Shell (Великобритания/Нидерланды), однако в связи с экономическими санкциями, которые применили к ИРИ Евросоюз и США, проекты были приостановлены, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования