МЭТЗ_900x50_2

TransCanada снова собирается подавать заявку по нефтепроводу Канада-Техас

TransCanada Corporation (Канада) получила отказ властей США в строительстве нефтепровода по маршруту, утвержденному ранее, и планирует повторную подачу заявки на реализацию проекта.

Трубопровод Keystone XL, стоимостью в 7 миллиардов американских долларов, призван соединить канадскую провинцию Альберта с американским штатом Техас. По замыслу авторов проекта, канадская нефть должна приходить на юг США для переработки на заводах страны. Барак Обама согласился вчера с рекомендацией госдепартамента упразднить решение о начале строительства трубопровода в запланированном виде, заявив, что оно не отвечает национальным интересам страны.

По сообщению TransCanada, компания изначально была готова к такому развитию событий. «Мы хотим повторно подать заявку для получения разрешения президента, и надеемся, что она будет рассмотрена в ускоренном режиме», — сказал Расс Гирлинг, глава компании. Он утверждает, что пока трубопровод не будет построен, США будут вынуждены ввозить миллионы баррелей нефти из Венесуэлы и стран Ближнего Востока, а задержка проекта скажется и на создании нескольких тысяч рабочих мест в различных отраслях экономики обеих стран.

Джо Оливер, министр природных ресурсов Канады, сделал заявление, что решение Соединенных Штатов Америки подчеркивает необходимость расширения и диверсификации рынков для поставок из страны, в том числе развивающихся азиатских рынков. На настоящий момент 99% поставок нефти из Канады приходится на США.

Следует отметить, что сначала правительство США, в том числе и госдепартамент, дало разрешение на строительство трубопровода, но против проекта выступили активисты экологических организаций и несколько общин в США.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования