МЭТЗ_900x50_2

«Транснефть» и ТНК-BP подписали соглашение о транспортировке нефти по трубопроводу Заполярье-Пурпе

Компания ТНК-ВР сообщила о подписании долгосрочного договора с ОАО «Транснефть» относительно транспортировки «черного золота» по трубопроводу Заполярье – Пурпе, который призван связать месторождения Ямала с магистральным нефтепроводом Восточная Сибирь – Тихий океан. ТНК-ВР планирует начать поставки нефти в промышленных масштабах с новейших месторождений севера Красноярского края и Ямало-Ненецкого АО в 2016-м году, постепенно наращивая объемы прокачки.

Подписанное соглашение позволит ТНК-ВР стать одним из самых крупных поставщиков нефти в «Заполярье – Пурпе», ведь ресурсы и извлекаемые запасы нефти в регионе оцениваются на уровне 5-ти миллиардов баррелей. ТНК-ВР намерена инвестировать около 10 миллиардов американских долларов в разведку и разработку месторождений, строительство подводящих трубопроводов.

«Наша компания первой из нефтяных корпораций подписала договор о транзите нефти через трубопровод «Заполярье – Пурпе», строительство которого ознаменует новый этап в освоении нефтегазовых месторождений севера Красноярского края и полуострова Ямал. Сотрудничество частных нефтегазовых компаний и государства на взаимовыгодных условиях – важнейший компонент эффективной разработки богатых ресурсов данных регионов и скорого введения в эксплуатацию новых перспективных месторождений», — сказал Герман Хан, исполнительный директор ТНК-ВР.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования