МЭТЗ_900x50_2

Транснефть сократит долю импортного оборудования на две трети к 2020-ому году

transneft

логотип и эмблема компании

Юрий Лисин, замгендиректора Транснефти, заявил в рамках заседания Национального нефтегазового форума в четверг, двадцать третьего октября 2014-го года, что компания наметила сокращение доли оборудования зарубежного производства в своем арсенале с десяти процентов, имеющихся на сегодняшний день, до трех процентов.

Лисин, в том числе, обратил внимание коллег на присадки, используемые с целью наращивания пропускных характеристик трубопроводов, которые произведены иностранными предприятиями. Такие присадки, по словам вице-президента Транснефти, позволяют существенно снизить вложения капиталов в себестоимость труб, так как при их использовании пропускная способность трубопроводов возрастает на двадцать процентов.

«В настоящее время в России ведется тестирование подобных присадок отечественного производства, масштабный выпуск которых намечен в 2016-ом году«, — рассказал Лисин.

Напомним, что с сентября текущего года североамериканские штаты ввели ограничения на экспорт и реэкспорт технологий и девайсов, которые используются в проектах освоения углеводородных месторождений шельфа российской Арктики. США ограничили сотрудничество с пятью компаниями из РФ — среди них «Газпром нефть», Транснефть и Роснефть, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования