МЭТЗ_900x50_2

«Транснефть» вполовину сократила объемы поставок нефти Казахстану

Новости нефтегазовой отрасли сообщают 21.05.2012 г., что российская компания «Транснефть» заявила о намерении снизить объемы поставок сырой нефти для Павлодарского нефтеперерабатывающего завода, крупнейшего в Казахстане. Предполагается, что в мае текущего 2012-го года Павлодарскому НПЗ будет поставлено 275 тысяч тонн сырой нефти, против обычного среднемесячного объема поставок в 500 тыс. тонн.

Причины снижения поставок пояснил журналистам представитель «Транснефти» Игорь Демин: «Поставки нефти Павлодарскому НПЗ в полоном объеме невозможны до утверждения правительством Казахстана методик расчета экспортных пошлин на сырую нефть и нефтепродукты, на основе которых и осуществляется планирование объемов поставок топливных ресурсов в страны Таможенного союза — Казахстан и Белоруссию», — сказал он.

«Транснефть» считает, что Казахстан умышлено затягивает с подписанием методик расчета экспортных пошлин, так как в этом случае бюджет республики может дополнительно пополниться на 6 миллиардов долларов в год, которые могут быть направлены на модернизацию нефтеперерабатывающих заводов страны. Россия, лишаясь экспортных пошлин, теряет доход в сумму 3 миллиардов долларов в год.

Казахстан, сообщают новости нефтегазовой отрасли, просит отложить рассмотрение вопроса до 2014-го года.
Эксперты рынка нефти считают, что уменьшение прокачки нефти российской стороной может расцениваться как давление на Казахстан. Министерство энергетики России пока официально не прокомментировало данную ситуацию.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования