МЭТЗ_900x50_2

Транспортировка реактора для АЭС едва не закончилась катастрофой в США

вогл

АЭС Вогл, штат Джорджия (США)

Во время транспортировки ядерного реактора для АЭС Вогл (Vogtle), находящейся в Соединённых Штатах Америки в штате Джорджия, из морского порта на место строительства нового энергетического блока, трёхсоттонное оборудование едва не упало с борта железнодорожной платформы. Инцидент произошёл ещё в середине декабря 2012-ого года, но информация была обнародована лишь в середине января 2013-ого года, сообщило авторитетное отраслевое издание Nuclear Intelligence Weekly.

Оборудование для энергетического блока АЭС Вогл с реактором типа AP-1000, произведённым компанией Westinghouse, было изготовлено в Южной Корее. Морским путём оборудование было доставлено в порт Саванна (Savannah), который расположен на побережье штата Джорджия (США) в устье одноимённой реки, а затем было погружено на специальную платформу для транспортировки по железной дороге к месту монтажа и установки.

«В ходе передвижения, железнодорожная платформа, на которой находился реактор, сильно накренилась и почти коснулась земли. Инцидент произошёл вскоре после того, как поезд тронулся с места«, — написали в Nuclear Intelligence Weekly.

Издание подчеркнуло, что в NRC (ядерная комиссия по регулированию), которая является главным органом надзора США в нуклеарной отрасли, узнали о случившемся лишь тогда, когда местная пресса штата Джорджия написала об инциденте — то есть в первой половине января 2013-ого года.

Официальные представители собственника АЭС Вогл — Georgia Power Co., а также компании Westinghouse заявили, что в ходе инцидента оборудование повреждено не было и проект по сооружению двух новых энергетических блоков по срокам сдвинут не будет. Напомним, что ранее средства массовой информации сообщили предполагаемые сроки ввода на АЭС Вогл в режим промышленной эксплуатации двух ректоров типа AP-1000 — запуск двух блоков планируется в 2016-ом и 2017-ом годах.

По мнению экспертов в североамериканской ядерной энергетике, пишут журналисты, данный инцидент иллюстрирует наличие серьёзных проблем в атомной отрасли США.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования