МЭТЗ_900x50_2

Транспортные предприятия Петербурга продолжают переходить на газомоторное топливо

Транспортные предприятия Петербурга продолжают переходить на газомоторное топливо. Так, в парке ГУП «Пассажиравтотранс» появились первые автобусы, работающие на этом виде топлива, сообщает пресс-служба предприятия. Кроме того, городские власти закупили партию из 40 пассажирских машин типа ЛИАЗ с газобаллонным оборудованием.

В 2014 году в Петербурге появится и коммунальная техника, работающая на природном газе. Новые «метановые» мусоровозы уже поступили в компанию «Спецтранс», ожидается поступление еще 80 таких машин. На сжиженный природный газ перейдут также машины «скорой помощи», снегоуборочные машины, ряд другой коммунальной техники.

В пресс-службе городского транспортного предприятия отмечают, что ожидают двойного эффекта от введения в автопарк газомоторных автобусов. Во-первых, метан более экологичен, соответствует стандарту Евро-5 и, кроме того, дает экономический эффект — топливо в 2-3 раза дешевле бензина и дизтоплива.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования