Транзит российского газа в Евросоюз по ГТС Украины вырос на 42%

gazoprovod

ГТС

Объемы транзита летучего топлива из РФ в Европу через Украину возросли на сорок два процента за период с первого по восемнадцатое января наступившего года в сравнении с аналогичным показателем минувшего года, сообщила в среду, двадцатого января 2016-го года, пресс-служба госкомпании Укртрансгаз, оператора украинской ГТС (газотранспортная система).

В пресс-релизе Укртрансгаза отметили, что на утро среды, двадцатого января, суточный объем транзита российского газа по ГТС страны составил двести семнадцать миллионов кубометров, что превышает аналогичный показатель 2015-го года на шестьдесят процентов.

Андрей Коболев, предправления НАК «Нафтогаз Украины», ранее объявил, что транспортировка естественного энергоносителя по территории Украины будет производиться по европейским расценкам и канонам — это касается не только концерна Газпром, но и любого другого бизнес-партнера.

Напомним, Владимир Демчишин, глава Минэнергоугля Украины, проинформировал СМИ во вторник, девятнадцатого января, что официальный Киев поднял тариф на транзит российского газа в Евросоюз посредством украинской ГТС до четырех с половиной долларов США за тысячу кубометров на сто километров, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования