МЭТЗ_900x50_2

Третий энергоблок Калининской АЭС запущен после ремонта

Третий энергоблок Калининской АЭС запущен после ремонта

Третий энергоблок Калининской АЭС запущен после ремонта

Вчера, 5 августа 2013 года, третий энергоблок Калининской атомной электростанции после проведения плановых ремонтных работ, начавшихся 14 мая, был включен в сеть. Техническое обслуживание и ремонт оборудования были выполнены силами инженерно-технического и ремонтного персонала АЭС, а также представителей подрядных организаций. Основной акцент был сделан на восстановлении функций электрогенератора с заменой частей обмотки статора.
Сегодня все четыре энергоблока Калининской АЭС функционируют в нормальном режиме; общая нагрузка на оборудование составляет 3741 МВт. Условия и пределы безопасности работы не нарушены, а радиационный фон как внутри станции, так и на прилегающей к ней территории соответствует нормальным фоновым значениям.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования