Три населенных пункта в Тюменской области остались без электричества

elektro-4По вине водителя грузовика произошел разрыв ЛЭП. В итоге пострадало три населенных пункта в Тюменской области. Со слов очевидцев, водитель выполнял недопустимые маневры в зоне линии электропередач, тем самым повредив провода, а после этого скрылся с места происшествия.

Сотрудники полиции пытаются установить личность водителя, по чьей вине жители населенных пунктов Быково, Зaйково и Гилeво остались без электричества.

Напоминаем, что 25 ноября на пульт диспетчера пришел сигнал об отключении ВЛ 10 кВ «Зайкoво». Проверив на месте ЛЭП, ремонтная бригада нашла повреждение воздушной линии электропередач.

Для временной подачи электроэнергии, на время ремонтных работ, был доставлен запасной источник электроэнергии. Несмотря на экстремальные погодные условия (вьюга, сильный ветер и мороз), ремонтная бригада ОА «Тюменьэнерго» сработала на отлично и очень оперативно. К концу дня электропитание было восстановлено.

Сейчас предпринимаются все возможные меры, чтобы исключить подобную ситуацию в будущем. Планируется, что будет установлена система видеонаблюдения, которая сможет более оперативно выявлять виновников подобных случаев.

Энергетики еще раз обращают внимание, что согласно с действующим Правилам эксплуатации охраняемых зон и постановлению Правительства РФ от 24.02.2009 г. за номером 160, в границах охраняемых зон запрещаются любые виды работ без утверждения с сетевыми энергетическими компаниями. Найденные виновники будут привлекаться к административной ответственности согласно постановлению.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования