МЭТЗ_900x50_2

Трое чиновников в Японии уволены из-за последствий аварии на «Фукусиме-1»

Глава Японского правительства Наото Канн сделал выводы по докладам, суммирующим предаварийную ситуацию на на АЭС «Фукусима-1» и уволил сразу троих высокопоставленных чиновников, в задачи которых входил контроль производимых на пострадавшей атомной электростанции работ, — Кадзуо Мацунаги, министра экономики, промышленности и торговли, Нобуаки Тэрасака, директора агентства по атомной безопасности, Тэцухиро Хосоно, главу агентства по энергетике и природным ресурсам. Формулировка причин увольнения – «за ошибки в устранении последствий кризиса после аварии на АЭС «Фукусима-1».

Отставка чиновников не стала неожиданностью, так как недовольство их работой премьер-министр Наото Канн уже неоднократно высказывал. В местных СМИ то и дело мелькает информация о ещё одной отставке, которая, скорее всего, произойдет в ближайшее время, — свой пост рискует потерять Банри Каиэда, министра экономики, промышленности и торговли, назначенного взамен уволенного Кадзуо Мацунаги.

По оценкам экспертов, катастрофа на АЭС «Фукусима-1» может стать причиной существенных изменений в структуре японского правительства. В частности, прогнозируется создание отдельного ведомства, которое будет курировать вопросы безопасности атомного сектора.

На фото: атомная электростанция Фукусима-1 на берегу моря

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования