МЭТЗ_900x50_2

Турбоатом модернизировал очередную термическую газовую печь литейного цеха

термопечь

термическая газовая печь литейного цеха завода Турбоатом

ОАО Турбоатом (Харьковский турбогенераторный завод) завершил модернизацию второй газовой печи, благодаря чему специалисты термической обработки продукции литейного цеха смогут перейти к использованию компьютерных технологий при регулировании рабочих процессов. В рамках модернизации, которая производилась в течение четырёх месяцев, была произведена замена обшивки, газоотводов, воздухоотводов, всей электроники и горелки. В ходе реновации стала компьютерной система управления сложного высокоточного оборудования.

Ранее регулировка работы печи осуществлялась термистами в ручном режиме. Специалисты постоянно находились возле вверенного им оборудования и отслеживали процесс, контролировали температурный режим, зажигали грелки. Теперь термистом выбирается только нужный режим, соответствующий определённой марке стали, а все остальные действия выполняются автоматически. После завершения программы обработки, печь самостоятельно отключается. Специалистам доступна на компьютерном экране и текущая информация по графику выполнения заданного режима, и архив, хранящийся в базе данных, по ранее обработанным деталям.

Осуществление термической обработки заготовок предназначено для придания им необходимых механических качеств. Предшествующие темообработке процедуры включают в себя очистку от пригара в дробеструйной установке и отрезку прибыли. Проходя процессы снятия напряжения и отпуск, каждая деталь находится в печи в среднем до трёх суток.

Наибольший вес отливаемых в цеху заготовок достигает девяти с половиной тонн. Учитывая, что вместимость печи составляет двадцать пять тон, одновременно можно подвергать обработке несколько крупных деталей.

Завод Турбоатом использует для отлива турбинных заготовок шестнадцать марок стали, каждая из которых рассчитана на определённый термический режим обработки в газовой печи. Термообработка может производиться при температурах от шестисот до семисот градусов Цельсия и в режимах до тысячи двухсот градусов. Литейный цех предприятия оснащён двумя термическими газовыми печами, первая из которых была успешно модернизирована в 2011-ом году.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования