МЭТЗ_900x50_2

Турбоатом произвел модульный конденсатор для шестого энергоблока Славянской ТЭС

tec

Славянская ТЭС

В текущем месяце специалисты завода Турбоатом (Харьков) произвели модульный конденсатор, предназначенный для шестого энергоблока Славянской ТЭС (райцентр Николаевка, район города Славянск, Донецкая область), сообщили информационные агентства в понедельник, тридцатого марта 2015-го года.

Шесть элементов конденсатора прошли контрольную сборку и протестированы. В ближайшее время модули будут упакованы и отправлены на ТЭС. Следующим этапом выполнения контракта, подписанного в июне минувшего года, станет изготовление двух паровых турбин модели К-330-23,5.

Предполагается, что первая очередь генерирующего блока будет введена в эксплуатацию через два года, а вторая — уже в марте 2018-го года.

Напомним, что в 1963-ем году Славянская ТЭС стала первой теплоэлектростанцией в СССР и Европе, на которой были задействованы энергоблоки мощностью восемьсот мегаватт каждый, пишут новости энергетики Украины.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования